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Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen ein:
Seeteufelfilet mit Kokos-Vanillesauce und Mango-Relish vor.
Zutaten für 4 Personen:
1 reife Mango(s) - 2 Möhre(n) - 2 Zwiebel(n), rote - 2 TL Sesamöl - 100 ml Weißwein, trocken.
2 EL Weißweinessig - 50 g Honig, (Orangenblütenhonig wenn geht) - ½ TL Salz - ½ TL Cayennepfeffer.
Für die Sauce:
200 ml Fischfond - 250 ml Kokosmilch - 1 Vanilleschote(n) - 2 EL, gest. Saucenbinder, hell.
¼ TL Salz - 1 Messerspitze. Cayennepfeffer.
Für den Fisch:
4 Stück Seeteufelfilet zu je 150g - 1 TL Zitronenpfeffer - 1 EL Gewürzmischung, (Bratfisch-Würzer) oder
Gewürz nach eigenem Geschmack - 2 Knoblauchzehe(n), geschält und halbiert - 2 EL Mehl - 1 Ei(er) - 50
g Paniermehl - 20 g Kokosraspel - 1 EL Butterschmalz oder Öl.
Zubereitung:
Für das Relish die Mango, Möhren und Zwiebeln schälen. Mango in Spalten, den Rest in feine Würfel
schneiden. Alles zusammen im Sesamöl andünsten. Weißwein, Essig, Honig, Salz, Cayennepfeffer und
80ml Wasser zugeben, aufkochen lassen und ca. 30 Minuten leicht kochen und anschließend erkalten
lassen.
Für die Sauce den Fond mit der Kokosmilch aufkochen. Ausgeschabtes Vanillemark dazugeben und 10
Minuten ziehen lassen. Evtl. mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Seeteufelfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Bratfisch-Würzer und Zitronenpfeffer würzen.
Anschließend in Mehl, Ei und Paniermehl-Kokosraspel-Mischung wenden und in Butterschmalz bei kleiner
Hitze braten.
Im Fett die Knoblauchzehen und die ausgekratzte Vanilleschote mitbraten, wobei der Knoblauch nicht
braun werden darf. Das dauert ca. 10 Minuten. Der Fisch sollte innen noch glasig sein.
Den Fisch mit dem Mango-Relish, der Kokos-Vanillesauce und evtl. Wildreis anrichten.
Die Sauce und das Relish kann man schon einen Tag vorher zubereiten.
Arbeitszeit:
ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit:
ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad:
normal
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo