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Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen ein:
Glasierten Zander vor.
Der Zander ist ein Speisefisch, der nicht nur in immer mehr private Küchen Einzug hält sondern auch auf
immer mehr Speisekarten zu sehen ist. Sein feines, zartes weißes Fleisch überzeugt immer mehr Köche. Im
Folgenden möchte ich euch ein interessantes Zander Rezept vorstellen.
Zutaten: (Rezept für 4 Personen)
4 Zanderfilets
5 EL Sojasoße
2 EL Honig
2 Zitronen oder Zitronensaft
ein wenig Chili
Auch wenn der Rezeptname vielleicht bei ihnen
den Eindruck erwecken mag, dass glasierter
Zander nicht ganz so einfach zubereitet werden
kann, so trifft hier genau das Gegenteil zu.
Im Endeffekt werden die Filets einfach nur mariniert und anschließend in einer Pfanne gebraten.
Zubereitung:
Einfach den Honig in eine Tasse geben, die Sojasoße hinzugeben und das Ganze verrühren.
Die Zanderfilets werden zunächst mit der Zitrone beziehungsweise dem Zitronensaft beträufelt und
anschließend mit der Marinade eingestrichen.
Zu guter Letzt die marinierten Filets mit ein wenig Chilipulver bestreuen und dann in der Pfanne 5 bis 8
Minuten lang auf der Hautseite braten.
Um das Gericht zu vervollständigen empfehle ich als Beilagen Reis und Gemüse.
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo