Copyright © 2016---2024 by Ruhrpottangeln.de                     Angeln im Ruhrpott Heute bereiten wir zusammen ein: Glasierten Zander vor. Der Zander ist ein Speisefisch, der nicht nur in immer mehr private Küchen Einzug hält sondern auch auf immer mehr Speisekarten zu sehen ist. Sein feines, zartes weißes Fleisch überzeugt immer mehr Köche. Im Folgenden möchte ich euch ein interessantes Zander Rezept vorstellen. Zutaten: (Rezept für 4 Personen) 4 Zanderfilets 5 EL Sojasoße 2 EL Honig 2 Zitronen oder Zitronensaft ein wenig Chili Auch wenn der Rezeptname vielleicht bei ihnen den Eindruck erwecken mag, dass glasierter Zander nicht ganz so einfach zubereitet werden kann, so trifft hier genau das Gegenteil zu. Im Endeffekt werden die Filets einfach nur mariniert und anschließend in einer Pfanne gebraten. Zubereitung: Einfach den Honig in eine Tasse geben, die Sojasoße hinzugeben und das Ganze verrühren. Die Zanderfilets werden zunächst mit der Zitrone beziehungsweise dem Zitronensaft beträufelt und anschließend mit der Marinade eingestrichen. Zu guter Letzt die marinierten Filets mit ein wenig Chilipulver bestreuen und dann in der Pfanne 5 bis 8 Minuten lang auf der Hautseite braten. Um das Gericht zu vervollständigen empfehle ich als Beilagen Reis und Gemüse. Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen. Ihr Kanalangler Udo Glasierten Zander