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Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen:
Ein Fisch-Duett mit Lachs und Kabeljaufilet
am Spieß vor.
Die Zutaten: Für 2 Portionen
1 Knoblauchzehe 1 Bio-Zitrone 2 EL Öl 200 g Lachsfilet 200 g Kabeljaufilet 1 EL Zucker
Die Zubereitung:
1.
1 Knoblauchzehe durchpressen, 1 Bio-Zitrone waschen, trocknen und 2 Tl von der Schale fein abreiben.
Knoblauch, Zitronenschale und 2 El Öl in einer Schüssel mischen.
2.
200 g Lachsfilet und 200 g Kabeljaufilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit dem Knoblauchöl
mischen. Fischwürfel abwechselnd auf jeweils 2 Holzspieße stecken.
3.
1 El Zucker auf einen kleinen Teller geben. Zitrone halbieren und mit den Schnittflächen in den Zucker
drücken. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Fischspieße salzen, pfeffern und in die Pfanne geben.
Rundherum insgesamt 4-5 Min. hellbraun braten. Nach 2 Min. die Zitronenhälften mit den Schnittflächen
nach unten in die Pfanne setzen und mitbraten.
Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln - Kartoffelpüree mit Spinat oder auch Rosenkohl.
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo