Copyright © 2016---2024 by Ruhrpottangeln.de                     Angeln im Ruhrpott Heute bereiten wir zusammen: Ein Fisch-Duett mit Lachs und Kabeljaufilet am Spieß vor. Die Zutaten: Für 2 Portionen 1 Knoblauchzehe 1 Bio-Zitrone 2 EL Öl 200 g Lachsfilet 200 g Kabeljaufilet 1 EL Zucker Die Zubereitung: 1. 1 Knoblauchzehe durchpressen, 1 Bio-Zitrone waschen, trocknen und 2 Tl von der Schale fein abreiben. Knoblauch, Zitronenschale und 2 El Öl in einer Schüssel mischen. 2. 200 g Lachsfilet und 200 g Kabeljaufilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit dem Knoblauchöl mischen. Fischwürfel abwechselnd auf jeweils 2 Holzspieße stecken. 3. 1 El Zucker auf einen kleinen Teller geben. Zitrone halbieren und mit den Schnittflächen in den Zucker drücken. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Fischspieße salzen, pfeffern und in die Pfanne geben. Rundherum insgesamt 4-5 Min. hellbraun braten. Nach 2 Min. die Zitronenhälften mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne setzen und mitbraten. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln - Kartoffelpüree mit Spinat oder auch Rosenkohl. Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen. Ihr Kanalangler Udo