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Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen Brassen an Ofengemüse zu:
Leckere Brassen an Ofengemüse
Zutaten für 2 Personen:
Brassen Doraden 2 Stück
Aubergine
1 Stück
rote Paprika 1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Olivenöl
4 EL
Zitronensaft
1 EL
Rosmarin
2 Zweige
Thymian
6 Zweige
Limette frisch 1 Stück
Etwas Salz u. Pfeffer
Zubereitung:
1.Die Auberginen und Zucchini waschen und von beiden Seiten den Strunk abschneiden. Beide Früchte
der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse
entfernen. Die Paprika dann in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden,
2.Das Gemüse in eine große Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer würzen. Den Rosmarinzweig und drei
der Thymian Zweige darauf legen und mit 3 EL Olivenöl und einem EL Zitronensaft beträufeln. Die Form in
den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und darin für ca. 15 Minuten belassen.
3.Die Brassen waschen, entschuppen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer auf beiden
Seiten schräg einschneiden. In die Einkerbungen der Dorade nun etwas Knoblauch, Thymian und
Rosmarin stecken, die Brassen salzen von innen und außen,.
4.Dann die Fische auf das Gemüse legen, mit dem übrigen Öl beträufeln und im Backofen bei 190 Grad
weitere 15 Minuten garen.
Dazu passen sehr gut Salz oder auch Bratkartoffeln mit Speck und geschmorten Zwiebeln.
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo