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Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen eine:
Grillaal-Marinade vor:
So hier mal ein Rezept für eine gute Grill Marinade für Aal:
Den Aal kühl für 2 Std. in der Marinade Einlegen reicht vollkommen aus.
Zuerst Aal oder Aale häuten, ausnehmen und Filetieren. Filets in Fingerlange Stücke schneiden
und in folgende Marinade einlegen:
Je nach Filetmenge: 2 EL scharfer Senf (Löwensenf extra), 10 EL Limettensaft, einen kleinen
Schuss Sherry (1. Pinchen) und einen guten Schuss Süße Sojasoße, getrocknete oder frische
italienische Kräuter oder Kräuter der Provence, eine in der Knoblauchpresse zerquetschte
Knoblauchzehe und 3 EL Olivenöl hinzufügen.
Die Zutaten gut verrühren (am besten in einer hermetisch abschließenden Kunststoffbox), Filets
dazugeben, kühl stellen und gelegentlich die Box wenden.
Nach 2h können die Aalfilets wie sie sind auf dem Grill zubereitet werden, oder man lässt sie
abtropfen, wendet sie noch in Mehl und brät sie goldbraun.
Als Beilage passt Kartoffelsalat, Brat- oder Rosmarinkartoffeln.
Zum Trinken empfiehlt sich am besten ein Süsser oder halb-trockener Rotwein.
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo