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Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen ein:
Seelachsfilet auf Paprika-Rahm-Sauerkraut vor.
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 Dose(n) (850 ml) mildes Weinsauerkraut
1 EL Paprika - Edelsüß
200 g Schlagsahne
Salz- Pfeffer
1-2 TL Zucker
8 Tranchen Seelachsfilet (vom Fischhändler schneiden lassen)
2-3 EL Mehl
2 Eier (Größe M)
30 g Butterschmalz
5 Stiel(e) Petersilie
Ein Bund Petersilie
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, Sauerkraut
zufügen. Mit einer Gabel auseinanderzupfen. Mit Paprika bestäuben und mit Sahne ablöschen.
Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze 18-20 Minuten
schmoren. Fisch waschen und trocken tupfen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen.
Eier verquirlen. Fisch zuerst in Mehl und anschließend in Ei wenden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Kraut mischen. Kraut und Fisch auf
Tellern anrichten.
Am Ende das Ganze mit der Petersilie garnieren.
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo