Copyright © 2016---2024 by Ruhrpottangeln.de
Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen ein Gegrilltes Kabeljaufilets vor.
Gegrillte Kabeljaufilets mit Rosmarin und Orangen Scheiben
Zutaten für 2 Personen:
2 Zweige Rosmarin
1 Bio-Orange
4 Kabeljaufilets (à circa 200 Gramm)
Salz - Pfeffer
1 EL Rapsöl
Zubereitung:
Umrahmt von den Orangenscheiben hat der Fisch überhaupt
keine Chance, trocken zu werden. Die Säure der Zitrusfrucht
und der Rosmarin sorgen für eine ganz besondere leckere
Geschmacksnote am Fleisch des Fisches.
Zupfen, Schütteln, Schneiden
Zunächst wascht Ihr den Rosmarin und schüttelt ihn gut trocken. Einen Zweig in vier Stücke schneiden.
Die restlichen Rosmarinnadeln zupft Ihr ab und hackt sie sehr fein. Danach wascht Ihr die Orange in
heißem Wasser ab, reibt sie trocken und schneidet aus der Mitte acht dünne Scheiben raus.
Nun könnt Ihr Euch dem Fisch widmen. Die Filets bitte nur kurz unter fließendem Wasser abspülen und
sofort trocknen. Sonst werden sie wässrig. Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Rosmarin würzen.
Je 1 Rosmarinstück und 2 Orangenscheiben auf oder auch unter die Fischfilets legen.
Und das ganze mit Küchengarn befestigen.
Zubehör:
Küchengarn
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo