Copyright © 2016---2024 by Ruhrpottangeln.de                     Angeln im Ruhrpott Heute bereiten wir zusammen ein: Gewürzten Kräuter-Hecht in Alufolie auf Petersilienkartoffel vor. Hecht in Alufolie gebacken Gewürzter Kräuter-Hecht in Alufolie für 4 Personen. Zutaten:  Ganzer Hecht ca. 2,5 Kg (ausgenommen) je 2 mal 20 cm Zweige Rosmarin, Bohnenkraut, Thymian, ein großen Bund Petersilie 1 mittel große Zwiebel oder 2 Schalotten , 1 Peperoni 1 Knoblauchzehe und 2 Lorbeerblätter 2 Esslöffel Olivenöl, 5 kleine Butterstücke Pfeffer, Salz und Tomaten-Bruschetta (gibt es auch als trockenes Fertiggewürz) Zubereitung: Den Hecht ausnehmen & säubern. Etwas abtupfen, danach von außen gleichmäßig Salzen und Pfeffern. Etwa einen Esslöffel vom Tomaten Bruschetta gleichmäßig im Bauchraum verteilen, Pfeffer und Salz dazugeben (wer es mag auch gerne 1EL. scharfer Senf oder eine gemahlene Peperoni. Danach die Kräuterzweige ebenfalls gleichmäßig im Bauchraum verteilen. Zwiebel und Knoblauch vierteln und abwechselnd auch in den Bauchraum dazugeben. Auf dem Alupapier (doppelte Hechtlänge) das Olivenöl verteilen und den Hecht darauflegen. Zum Schluss die Butterstücke auf den Fisch oben drauf verteilen. Die Alufolie nach vorne zum Kopf umlegen und zuklappen, die Ränder einrollen und fest verschließen. Dann auf ein Backblech legen und ca. 40-45 Minuten bei 180 bis 200 Grad backen. Danach auf einer Platte anrichten und die im Bauchraum befindlichen Zweige & Lorbeerblätter entfernen. Den Sud vom Fisch auffangen und mit den Zwiebeln und Knoblauch durch ein Sieb drücken und nochmals abschmecken. Dazu Petersilien-Salzkartoffeln mit Butter oder eine Dill Sahnesoße mit dem Sud vom Fisch vermischt dazugeben. Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen. Ihr Kanalangler Udo