Copyright © 2016---2024 by Ruhrpottangeln.de
Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen ein:
Gewürzten Kräuter-Hecht in Alufolie auf Petersilienkartoffel vor.
Hecht in Alufolie gebacken
Gewürzter Kräuter-Hecht in Alufolie für 4 Personen.
Zutaten:
Ganzer Hecht ca. 2,5 Kg (ausgenommen)
je 2 mal 20 cm Zweige Rosmarin, Bohnenkraut, Thymian, ein großen Bund Petersilie
1 mittel große Zwiebel oder 2 Schalotten , 1 Peperoni
1 Knoblauchzehe und 2 Lorbeerblätter
2 Esslöffel Olivenöl, 5 kleine Butterstücke
Pfeffer, Salz und Tomaten-Bruschetta (gibt es auch als trockenes Fertiggewürz)
Zubereitung:
Den Hecht ausnehmen & säubern. Etwas abtupfen, danach von außen gleichmäßig Salzen und Pfeffern.
Etwa einen Esslöffel vom Tomaten Bruschetta gleichmäßig im Bauchraum verteilen, Pfeffer und Salz
dazugeben (wer es mag auch gerne 1EL. scharfer Senf oder eine gemahlene Peperoni.
Danach die Kräuterzweige ebenfalls gleichmäßig im Bauchraum verteilen. Zwiebel und Knoblauch vierteln
und abwechselnd auch in den Bauchraum dazugeben.
Auf dem Alupapier (doppelte Hechtlänge) das Olivenöl verteilen und den Hecht darauflegen. Zum Schluss
die Butterstücke auf den Fisch oben drauf verteilen.
Die Alufolie nach vorne zum Kopf umlegen und zuklappen, die Ränder einrollen und fest verschließen.
Dann auf ein Backblech legen und ca. 40-45 Minuten bei 180 bis 200 Grad backen. Danach auf einer Platte
anrichten und die im Bauchraum befindlichen Zweige & Lorbeerblätter entfernen. Den Sud vom Fisch
auffangen und mit den Zwiebeln und Knoblauch durch ein Sieb drücken und nochmals abschmecken.
Dazu Petersilien-Salzkartoffeln mit Butter oder eine Dill Sahnesoße mit dem Sud vom Fisch vermischt
dazugeben.
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo