Copyright © 2016---2024 by Ruhrpottangeln.de                     Angeln im Ruhrpott Heute bereiten wir zusammen ein: Fischfilet Louisiana aus den USA vor. Die Zutaten: 1 kl. rote Chilischote 3 EL Zitronensaf 4 EL Olivenöl 4 Rotbarschfilets (à 200 g) 1 kg Kartoffeln, mehlig- Salz 2 Lauchzwiebeln 50 g gesalzene Erdnüsse 2 EL Erdnussbutter oder Butter ca. 300 ml Milch und geriebene Muskatnuss Die Zubereitung: 1. Chilischote aufschneiden, Kerne und Stiel entfernen, in ganz feine Streifen schneiden.    Mit Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. 2. Fischfilets in der Chili-Marinade 30 min im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. 3. Geschälte Kartoffeln im Salzwasser gar kochen. Derweil Lauchzwiebeln in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Erdnüsse kurz in einer Pfanne anrösten. 4. Kartoffeln heiß durchpressen, (Erdnuss)butter und Milch unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Fisch mit Lauchzwiebeln und Erdnüssen bestreut mit dem Püree servieren.                    Dazu: Blattsalat. Wer's ganz amerikanisch haben will, nimmt statt Rotbarsch einen Catfish! Als Catfish bezeichnet man eine Unterart der Gattung Echte Welse, oder einer der Welsartig ist. Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen. Ihr Kanalangler Udo