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Angeln im Ruhrpott
Als erstes habe ich für euch ein Barschrezept zusammengestellt.
Zu dem Rezept passt auch im Moment die kürzlich eröffnete Spargelsaison.
Barschfilet mit Kräuterkruste und Kartoffeln auf einem Spargel Tomatengemüse Bett.
Die hier von mir angegebenen Zutaten sind: für 2 Personen
6 Kartoffeln - 20 g. Pinienkerne - 30 g. Zwieback - 10 Stiele Petersilie - 1 unbehandelte
Zitrone - 4 Tl Olivenöl - Salz, Pfeffer - 500 g grüner oder weißer Spargel - 2 Stück
Barschfilet, (ca.180g.) 150 ml. Gemüsebrühe - 1 Knoblauchzehe - 170 g. Kirschtomaten.
Die Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einem Teller
abkühlen lassen. Zwieback im Blitzhacker zu Brösel zerkleinern. Blätter von 4 Stielen
Petersilie und Pinienkerne kurz mithacken. 1?2 Zitrone schneidet ihr in Spalten, von der
2. Hälfte die Schale dünn abreiben, 1El Zitronensaft auspressen. Beides mit 2 Tl Öl zu den
Zwiebackbröseln geben, salzen und pfeffern.
Heize deinen Ofen auf 200 Grad vor mit Umluft reichen auch 180 Grad. Spargel im unteren
Drittel schälen, Enden abschneiden, Stangen in schräge Stücke schneiden, Köpfe längs
halbieren. Fisch salzen und pfeffern, in eine Auflaufform setzen, die Zwiebackbrösel
draufgeben und fest andrücken.
100 ml. Brühe dazugeben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Min. garen.
Spargel in 2 Tl Öl in einer Pfanne 3-4 Min. anbraten. Den Knoblauch fein hacken, Tomaten
halbieren, beides zugeben und 1 Min. mitbraten. 50 ml. Brühe angießen, salzen und pfeffern.
Kartoffeln, Gemüse und Fisch anrichten, mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen und mit
den Zitronenspalten zusammen servieren.
Ich wünsche ihnen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo