Copyright © 2016---2024 by Ruhrpottangeln.de                     Angeln im Ruhrpott Als erstes habe ich für euch ein Barschrezept zusammengestellt. Zu dem Rezept passt auch im Moment die kürzlich eröffnete Spargelsaison. Barschfilet mit Kräuterkruste und Kartoffeln auf einem Spargel Tomatengemüse Bett. Die hier von mir angegebenen Zutaten sind: für 2 Personen 6 Kartoffeln - 20 g. Pinienkerne - 30 g. Zwieback - 10 Stiele Petersilie - 1 unbehandelte Zitrone - 4 Tl Olivenöl - Salz, Pfeffer - 500 g grüner oder weißer Spargel - 2 Stück Barschfilet, (ca.180g.) 150 ml. Gemüsebrühe - 1 Knoblauchzehe - 170 g. Kirschtomaten. Die Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Zwieback im Blitzhacker zu Brösel zerkleinern. Blätter von 4 Stielen Petersilie und Pinienkerne kurz mithacken. 1?2 Zitrone schneidet ihr in Spalten, von der 2. Hälfte die Schale dünn abreiben, 1El Zitronensaft auspressen. Beides mit 2 Tl Öl zu den Zwiebackbröseln geben, salzen und pfeffern. Heize deinen Ofen auf 200 Grad  vor mit Umluft reichen auch 180 Grad. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, Stangen in schräge Stücke schneiden, Köpfe längs halbieren. Fisch salzen und pfeffern, in eine Auflaufform setzen, die Zwiebackbrösel draufgeben und fest andrücken. 100 ml. Brühe dazugeben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Min. garen. Spargel in 2 Tl Öl in einer Pfanne 3-4 Min. anbraten. Den Knoblauch fein hacken, Tomaten halbieren, beides zugeben und 1 Min. mitbraten. 50 ml. Brühe angießen, salzen und pfeffern. Kartoffeln, Gemüse und Fisch anrichten, mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen und mit den Zitronenspalten zusammen servieren. Ich wünsche ihnen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen. Ihr Kanalangler Udo