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Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen einen:
Gebratenen Aal auf Knoblauch-Spaghetti vor.
Zutaten: Für 2 Portionen
1 Aal, 250 g Spaghetti, 1 Zwiebel, 6 Knoblauchzehen, 2 Zweige Petersilie, etwas Olivenöl
etwas Butterschmalz, Salz, mediterran, Pfeffer
Die Zubereitung:
Als erstes fängt man sich einen Aal, schneidet ihn von der Afteröffnung zum Kopf hin auf.
Dann den Aal ausnehmen, auf die Schwanzniere achten, die muss vollständig entfernt werden.
Die Schwanzniere sitzt ca. 3 bis 4cm. hinter dem After in Richtung Schwanzende.
Jetzt muss dem Aal die Haut abgezogen werden. Ist dass dann gelungen wird der Aal in ca. 3 cm
dicke Stücke zerteilt.
Sollten Sie gerade keine Zeit zum Angeln haben können Sie den Fisch auch küchenfertig kaufen
und ebenfalls in ca. 3 cm dicke Stücke zerteilen.
Nun die Spaghetti bissfest in Salzwasser kochen.
Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und im Olivenöl knusprig anbraten.
In einer anderen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Aalstücke mit dem mediterranen Salz und
Pfeffer würzen und schön goldbraun braten.
Jetzt die Spaghetti in die Pfanne zum Knoblauch und den Zwiebeln geben, gut durch schwenken
und etwas ziehen lassen.
Sobald der Aal schön Farbe angenommen hat, die Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten
und mit Petersilie garnieren. Die Fischstücke auf den Nudeln verteilen und sofort servieren.
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo