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Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen einen:
Aal in Dijonsenf-Weißwein-Sauce zu:
Zutaten: Für 3 Portionen
300 g Aal, frischer, 1 m.-große Zitrone, nur den Saft davon, 10 Blätter Salbei, mittelgroße
2 EL Butter, 250 ml Weißwein, trocken, 1 Schuss Sahne, 3 TL Dijonsenf, 2 Zweige Dill, frischer
250 g Spinat, 6 m.-große Kartoffeln, Salzwasser, Salz und Pfeffer, Muskat
Die Zubereitung:
Die Mengenangabe für den Aal bezieht sich auf das Nettogewicht, also abgezogen und ohne Kopf.
Auch der Schwanz ist nicht verwendbar.
Aus dem Fisch 4 - 5 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern und salzen.
Die geschnittenen Stücke mit Salbeiblättern umwickeln und mit Küchengarn fixieren.
Jetzt die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser kochen. Den Spinat kochen, sehr kräftig
mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Nun die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Aal vorsichtig ringsherum anbraten. Den
Fisch an den Pfannenrand schieben, den Weißwein angießen, den Senf einrühren und für 5
Minuten köcheln lassen.
Einen großzügigen Schuss Sahne dazugeben und erneut 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt den Aal
aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Die Sauce mit Pfeffer, Salz, wer mag mit Zitronensaft und Dill abrunden und auf die gewünschte
Konsistenz einkochen, dann anrichten.
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo